William Adolphe Bouguereau

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lunes, 5 de agosto de 2013

HUMMUS - PATÉ DE GARBANZOS - HERENCIA ANDALUSÍ





Ingredientes;
200 gr. de garbanzos cocidos, zumo colado de un limón y medio, 2 cucharadas de caldo o agua, 100 ml. de tahini (ver notas abajo) 1 diente de ajo machacado, aceite de oliva virgen extra, 1/2 cucharadita de comino en polvo y sal

Para acompañar la receta: zanahorias frescas en bastoncitos, pepino, hojas de cilantro, pan de pita caliente, o pan. Esto va al gusto de cada uno.


Procedimiento;
Ponemos en el vaso de la batidora los garbanzos con las dos cucharadas de caldo y el zumo de limón y batimos un poco. Luego añadimos el ajo, el tahini, el comino y la sal y batimos hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.


Pasamos la crema a un plato hondo y con la ayuda de una cuchara los vamos incorporando por las paredes también. Espolvoreamos un poquito de pimentón y regamos con un hilo de aceite de oliva Virgen Extra.


NOTA; EL TAHINI es una pasta de sésamo que podemos encontrar en herboristerías o tiendas de alimentación árabe.

FUENTE:



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