Ingredientes;
200 gr. de garbanzos cocidos, zumo colado de un limón y medio, 2 cucharadas de caldo o agua, 100 ml. de tahini (ver notas abajo) 1 diente de ajo machacado, aceite de oliva virgen extra, 1/2 cucharadita de comino en polvo y sal
Para acompañar la receta: zanahorias frescas en bastoncitos, pepino, hojas de cilantro, pan de pita caliente, o pan. Esto va al gusto de cada uno.
Para acompañar la receta: zanahorias frescas en bastoncitos, pepino, hojas de cilantro, pan de pita caliente, o pan. Esto va al gusto de cada uno.
Ponemos en el vaso de la batidora los garbanzos con las dos cucharadas de caldo y el zumo de limón y batimos un poco. Luego añadimos el ajo, el tahini, el comino y la sal y batimos hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
Pasamos la crema a un plato hondo y con la ayuda de una cuchara los vamos incorporando por las paredes también. Espolvoreamos un poquito de pimentón y regamos con un hilo de aceite de oliva Virgen Extra.
NOTA; EL TAHINI es una pasta de sésamo que podemos encontrar en herboristerías o tiendas de alimentación árabe.
FUENTE:
2 comentarios:
¡Cuidado con el limón! A mí por lo menos, no me gusta que sepa demasiado. Pero me encanta el hummus, mi hija lo borda.
Besitos.
Sí, tienes razón, mucho limón es fuerte, te haré caso. A mi me encanta el Hummus.
Muchos besoss guapa,(pues ninguna de mis hijas sabe hacerlo, así que tienes mucha suerte...)
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